— 学医救不了国服 —

《超级二代培养手册》【可能的未来】

栗子核桃酥:

临时爆脑洞的梗


本来想码小段子结果变成了这样……:)


有很少很少的虫绿Spirk,因为实在是一带而过所以就不打TAG了……


最后,不要招惹纳塔莎。


女人好可怕。


——————————————


“爸爸,我想跟布莱克结婚。”


在一个悠闲的周末,复仇者们围坐在电影室里看完了最新一部的《复仇者联盟》之后,莉莉丝这样说。


“什么?!”史蒂夫还没从电影编剧居然硬要把自己跟纳塔莎凑成一对的剧情中回过神来,就迎接了一个更大的炸弹,“和谁?”


“布莱克!”莉莉丝翻着白眼将坐在一边的红发少年拖过来,“他,知道了吧。”


“不……莉莉丝,”史蒂夫头疼地拍了拍自己的额头,“你还不到18岁,你们甚至还没有订婚。”


“是的,”莉莉丝点头,“我再有一个月就满18啦,要不是怕你受不了我16岁那年你就应该当爷爷了。”


史蒂夫一个失手捏断了手里的遥控器。


“嘘!嘘!莉丝!”布莱克连忙想捂住他的好女孩的嘴,“这个不是重点。”


“可怜的小布布~”托尼坏笑着喊,手里还摇晃着已经被喝空的酒瓶,“莉丝应该快点结婚,你自己是老处男,不能让小布布也变成老处男,队长!”


“天啊你个混蛋,给我闭嘴!”队长指着托尼的鼻子吼道,“她是我的女儿!”


“啊,队长居然骂脏话了,”托尼傻笑着窝进贾维斯的怀里,“我好怕怕哦~”


“你喝醉了,Sir,”贾维斯扶住了他的脸,“布莱克才18岁大,他离成为老处男的标准还非常遥远。”


“请不要这样……”布莱克捂住了自己脸,十分期望自己能拥有自己妈妈一样的强大心脏,“史蒂夫叔叔,我们已经在一起7了,我希望你能相信我把莉莉丝交给我,我会好好对她的。”


“我原本想在我的生日会上告诉你这件事的,”莉莉丝说,“但我担心你会跟纳特阿姨打起来,所以挑在今晚告诉你。“


”啊哈,巴基,看看我们的女儿。“史蒂夫抓住了一直在望着天花板装不存在的丈夫,”简直跟以前的你一模一样!狡猾的混蛋!“


”明明是跟你一模一样“巴基低头看着他说,”决定的事就不会回头,谁都拉不住!你个犟东西!“


”我没有!我从来不是一个独裁者,“史蒂夫气得眼眶发红,看来就算是超级血清也不能阻止仙宫蜜酒对超级战士的影响,“有本事你说出个事例来!”


“谁TMD不听我的话,非想要上战场!”巴基用钢铁臂一把揪住了他的领子,现在他们的鼻子只有不到三厘米的距离了,“顶着个病弱的小身板想方设法的去参加体检!还瞒着我去参加那个狗屁实验!你想过如果失败了会怎么样吗?!如果我打赢了仗回到家他们告诉我你的好朋友死了,没有死在哪次战斗或者反抗里,死在那些愚蠢的机器里,我要怎么办?哈?”


“如果我没参加实验,你在佐拉的实验室就已经死了,中士,”史蒂夫也狠狠地瞪着他,“你又知道不知道我冲进去发现你没有在人群里的心情?是,你身体健康体魄强健!所以就可以死命冲在前头不顾自己了?那你考虑过我呆在家里有一天收到你妹妹给我递个口信告诉我我最好的朋友死了,没有死在光荣的战场或者哪个冲锋陷阵的时刻,而是死在某个脑子有病的贱人科学家那肮脏的手术台上,我会是什么心情?!”


“哦,天啊,”布鲁斯最先反应过来,“快把他们俩分开!”


“我就说不应该拿仙宫的蜜酒来灌醉你爸,”布莱克扑上去试图掰开巴基的手,“噢,天啊,我妈回来一定会罚我去睡天台的。”


“贾维斯,”托尼拖长着声音说,“你刚刚录音了吗?队长,嗝,队长连说了好几句粗口耶~噢笨笨你个傻孩子,爸爸好爱你,快过来,让爹地抱抱你。”


兴奋的笨笨冲了过来,用贾维斯都来不及阻止的速度撞进了托尼的怀里。贾维斯痛哼了一声,用没伤害的手臂推开笨笨,抽出刚刚用来保护着托尼的左手。


“我的盾呢!”莉莉丝大叫,“拿过来!我知道怎么搞定他们俩!”


“你可千万别把你爸爸们拍晕啊!”布莱克将盾牌踢到沙发底,又小心地踹得更里面,“我觉得我过去十多年做事情都没有今晚的不可思议——你坐下!你坐下,别以为我不知道你也喝了酒,我来搞定你给我乖乖坐好。”


“哦,天啊,”博士背对着他们站着,“你们快点弄好,我感觉它快要忍不住要跑出来了,我真的不应该喝那杯酒的……天啊,贝蒂,帮帮我。”


“怎么了怎么了?”贝蒂端着一托盘的醒酒茶跑了进来,“我的上帝我只不过去了厨房十分钟你们都做了什么?”


“贝蒂阿姨!”布莱克跑过来接了两杯,“辛苦了!”


贝蒂帮忙给每一个已经喝得晕乎乎的男人灌下去一杯醒酒茶——史蒂夫灌了四杯,布鲁斯已经有点变绿了,贝蒂抓着他的手,紧张地看着他,完全无视坐在她背后不到五米的沙发上两个超级英雄正毫无形象地用力啃咬着对方的嘴唇。


贾维斯扛起已经打起了小呼噜的托尼,笨笨疑惑地歪了歪爪,终于还是被贾维斯冷冷地瞪跑了;莉莉丝从楼上拖来了毯子跟床垫,就地给两个蠢爸爸铺了个床将他们俩滚下去摆好;布莱克帮忙贝蒂将布鲁斯扶进了电梯,然后又回来将已经醉得有点迷糊的女朋友抱起来带回房……


好像忘记了什么……


算了,应该也不是什么重要的东西……


在莉莉丝嘟囔着什么用额头蹭着他脖子的时候,他绝望地在她的小鼻子上咬了一口。


你个小妖精,别闹了,快点把你爸搞定吧。


————————


所以第二天被任务归来的纳塔莎拍了床照的史蒂夫不得不答应了订婚的时候,幸福的小两口还相拥着在床上睡得正香呢。


幸福真好,不是吗?


 


彩蛋:


纳塔莎:我儿子哪里不好?我告诉你,他如果哪天欺负了莉莉丝,找我,我给你们收拾他!


巴基:揍他一顿吗?


纳塔莎:老娘把它打包去泰国让他当一辈子女孩!


克林特:………………?!


 


托尼:不,我无法直视我们的休息室了!队长居然跟冬兵就这样在那里酒后乱性?认真的?美国精神?逗我吗?


贾维斯:希望您原谅我的自作主张,我已经通知装修队对休息层进行改装,现在的休息室将于今晚8点整改为仓库,休息室将平移至东面,以及我在新休息室里铺上了无缝羊绒地毯,笨笨以及U以后将不能进入休息室了。


托尼:都听你的——等等?这里面干笨笨什么事儿?


贾维斯:耍酒疯,Sir。


 


托尼:早安,亲爱的。


小辣椒:啊啊啊啊啊啊啊!托尼你清醒了吗?!你难道不知道我刚刚正在洗澡吗?你就这样穿着盔甲飞进来?


托尼:有点事想跟你说,嘿,冷静,裴普。莉莉丝要订婚了,再过几年就该要孩子了……而托米呢?人听说他就连个女朋友都没有交过,你说这要怎么办啊。


小辣椒:有其父必有其子,别忘记三十多岁才第一次跟人正经交往的人是谁,他花花公子的名号像你当年一样的响亮。现在,赶紧从我的化妆台上下来!我上班马上要迟到了!


托尼:我让贾维斯给你请假了——你说连最小的薇薇安都已经跟家里公布以后要嫁给毒液小子了,吉姆跟那个瓦肯小子都心灵链接快十年了,怎么我们家托米还没有着落呢?


小辣椒:我觉得你儿子可能跟你一样喜欢机械美人,去吧,给他造一个,让贾维斯给你当样版给他造一个后宫都行!现在!给我!从上面!滚下来!


 


托尼:嘿~班纳~


布鲁斯:不,想都别想,我太了解你了,伙计,不要打我们家维罗妮卡*的主意。她是个好女孩,我只想让她当个普通孩子念完大学然后平淡地结婚生子,真的,所以很抱歉。


托尼:你个绝情的家伙,好吧……


三年后


维罗妮卡:爸爸!我决定跟托米订婚了!


托尼:班纳!嘿!班纳,冷静!维妮,找你妈妈来!或者纳特来!快!


浩克:嗷!!!!!!!!!!!!!!!!!!


*维罗妮卡是复2里装载了反浩克盔甲的卫星的名字,在这里是货真价实的人类哦:)

评论
热度(102)
  1. 学医救不了国服栗子核桃酥 转载了此文字