— 学医救不了国服 —

【锤基/Thor】Le miracal 番外一

遍地是坑的苏凉君:

番外一:遇见死亡,飞离死亡(这好像是HP里面的一句话?)


复仇者们拖家带口跑回纽约的时候,Loki正坐在复仇者大厦的餐厅里吃早餐。


复仇者们急哄哄的冲进复仇者大厦的时候,Loki打开了冰箱再次取出了一大堆的冰激凌。


复仇者们前滚后爬的滚进餐厅的时候,Loki已经清空了整个冰箱里所有的甜食存货,并满足的打了个饱嗝。


复仇者们当场震惊得不知道该说什么好的时候,Loki埋怨着:“你们回来的也太晚了点。”


炸药包被点燃了。


Bruce崩掉了自己的衣服加毁掉了装修完备精美的餐厅。


Tony差点又掉了一次大厦,战甲上的武器装备全部在半空中炸成了烟花。


Natasha毫不犹豫的送给了Loki一次剪刀脚并差点扭断了人家的脖子。


Steve没去劝架,他忙着在复仇者大厦底部疏散人群,防止掉落的各种高空垃圾砸伤无辜群众。


鹰眼,鹰眼负责击毁所有未爆炸的各种武器碎片,并努力的减少到能够绝不伤人的程度。


欸,Thor呢?


哦,故事的另一主角抱着俩个孩子,左右两边再各站一个,他正看得起劲儿。


他就这么看着。


半小时后,扭打成一团的超级英雄加反派终于清醒了过来。博士或者说绿巨人忽然反应过来自己目前赤身裸体在两个小不点,啊,不对,是四个小不点前上演了一出裸奔的好戏,恼羞成怒的撞开了墙壁跳出了旁边大厦,目测旁边摩天大楼里的商户又给Tony记了一笔。


Natasha直接跳出了战圈,她同样打开了冰箱,脸色更黑了,如果不是力气仍有不足的话她简直就想把冰箱扔过去砸死Loki了。


Tony赶在Natasha发疯前保护好了自己的酒柜,并赶紧拿了一瓶出来火上浇油的送给Thor:“给你,清醒一下。”


确认楼上已经完全完成攻击任务的队长跟鹰眼又给楼下的商店道歉之后再赶回去,现在队长的手也很痒,他有点想揍所有人。鉴于某个大反派刚死里逃生,这次可以先放过他。


差点又被绿胖拎着甩来甩去的邪神整理了一下自己的衣衫(高级定制,目测Tony的信用卡账单激增),微微一笑:“Sleipnir,Fenirr,过来。”


Fenirr直接变回了原形,把所有人包括他爹都挤成了肉饼,然后他扑了上去,Sleipnir就骑在它身上。


Loki惨叫了一声,直接被热情的压趴下了。


回到‘犯罪现场’的队长默默地竖了个大拇指。


现在世界安静了。


“Sir,agent Coulson来电。”安静中,电子管家Jarvis充满金属感的平板声音这样说着。


现在,大家都衣冠楚楚的坐在客厅里,如果忽略掉隔壁餐厅的维修声音以及玻璃窗外的外挂修理工的话。


Thor肩膀上挂着Jormungand,怀里抱着Sleipnir,Loki脚边趴着缩小版的魔狼Fenirr,怀里则是抱着牛奶瓶咕噜咕噜喝的气壮山河的Hela。其他复仇者分坐两边,颇有中楚河汉界泾渭分明的样子。


Tony签单之后面色黑了很久,因此他也是第一个说话的:“你嘛,究竟是死去活来了还是半死不活了还是要死不死的还是怎样的?”


Loki摸着Fenirr的皮毛,邪气地眨了眨眼睛:“你猜。”


Steve捂住了自己的脸,他考虑着要不要再试试看听听Tony的重金属摇滚了,虽然他觉得那有点不知所谓,但总比接下来可能被Loki气死OR忍不住把Loki打死来得好。


“第一次是半死不活,这一次是死去活来?”Natasha赶在博士爆发前说道。


Loki笑了起来,那是典型的被愉悦了的暗爽:“果然还是有人带了脑子的,只是我不明白你们怎么就把我当成了我儿子Jormungand了?”


被吐槽为一群蠢货的复仇者们又开始不约而同的找合手的武器,Thor左手女儿右手儿子依旧很淡定。


现在的博士勉强按耐住了寂寞的Hulk,把他们确认magnus就是Jormungand的推论再阐述了一遍。


Loki挑了挑眉毛:“难怪你们一看见我醒过来就叫我Jormungand。”


听到自己名字的次子吐着分叉的舌头嘶嘶的叫了两声。


“对,乖孩子,来,给papa抱抱。”Loki冲Jormungand伸出双手。


Jormungand果断的抛弃了Thor。


Clint同情的瞄了两眼Thor,嘴里却说道:“难道不应该叫妈妈?”


虽然一直都很想这样吐槽但从来没有人敢这么说的复仇者们用同样震惊的彷如看“勇士”的眼神给了鹰眼一个注目礼。


Loki也很罕见的被噎住了,于是他的表情黑了黑,又捋了两把自己乱糟糟的头毛。


“咳,没认出来也没办法,至少magnus的发际线比你保持的好多了!”这次嘴贱的变成了Tony,队长这次眼疾手快的把Tony护在了自己的怀里。


什么妈妈!什么发际线!!都通通去死吧!


狂暴得又制造了一次降温寒流的Loki动作优雅的把自己塞回了沙发,慢吞吞的说道:“鉴于我的小女儿是死亡女神,咳,想死得那么容易也没什么好办法……”


Oh shit!最开始他确实想死,某个满脑子都是烤肉的蠢货滚回阿斯嘉德不是叫他亲爱的,而是劈头盖脸的给我一顿捶,我还跟个SB一样的给人家生孩子,换做是你死不死?


结果小儿子跟小女儿实在是过于给力了一点,Hela收集了他的灵魂,同样还处在孕育过程中的Jormungand吞噬或者说保护了他受创严重的身体,两个小家伙耗尽了力量保护了他在世间的存在。想死的时候没死成,这也算是孽缘了吧?


“那magnus究竟是谁?”作为一开始把Jormungand跟Loki搞混的始作俑者,Tony还是有点搞不清楚这个问题。


结果Loki居然大笑了起来,虽然这次笑容依旧很裂但绝对不带任何恶作剧或者邪恶的成分:“那么温柔乖巧的孩子自然不是我。”


复仇者们对视一眼:嗯,果然还是有自知之明的。


“是Jormungand。”一直没说话的Thor终于开了金口,“你被Jormungand所吞噬,但那是为了保护你的身体,Hela收集了你的灵魂,但是灵魂跟身体分裂带来了不小的问题。虽然灵魂已经回到了身体里面,但是完全无法掌控你的躯体。所以Jormungand代替了你。而你一直沉睡在Jormungand的意识之下,直到被九头蛇的杀意刺激醒来。”


Loki的声音堪称震撼了:“嘿,brother,这次你的智商终于调回正常标准了。”不过他还是夸奖了一下Thor,语气甜蜜,“所以我一醒过来你就认出我了。”


怎么说吧,所有人都以为他死去了,但是不愧是千八百年一直生活的兄弟兼爱人,哪怕Thor也认为Loki已经死掉了,但是见到他的第一眼他就已经潜意识里认出了对方,并下意识的叫出了那个真正的名字。


值得感动。不过更值得感动的是身边的这两个小家伙,从头到尾他们的称呼都是‘papa’,一次也没搞错过。


Tony却回忆起了上一次九头蛇自杀时magnus好像叫了Thor一次dad?Tony一回想起那个画面就觉得浑身爬满了毛毛虫——Loki,叫Thor,dad……


“哦,那确实是Jormungand喊的,我的灵魂及意识沉睡了下去,Jormungand掌控了我的身体,我们降落在地球上,为了适应地球环境他让我的身体重新成长了一次。但是Jormungand毕竟是个从未出生过的婴儿,因此虽然脑中的记忆随着时间的过去而遗忘了,但是身体的记忆毕竟从未忘却过。”Loki淡定的解释着,“我也不是被九头蛇唤醒的,纯属你们多此一举抽了我太多的血,结果导致掌控身体的Jormungand饿得差点啃掉了自己的兄长,我被迫醒了一次。”


Steve听得晕头转向,他稍微提炼了一下精华:“Jormungand的灵魂掌控你的身体,你的身体孕育着Jormungand跟Hela,你的灵魂沉睡在Jormungand的意识之下?”


Loki给了一个赞赏的眼神。


Steve的表情更茫然了:“那么,九头蛇地下研究所那里,咳,究竟最后是你生了Jormungand跟Hela,还是Jormungand生出了自己跟妹妹,顺便还把你的灵魂给挤出去了?”


超级英雄们面面相觑,这么重口味的问题他们还真没想到。父子共用一个身体神马的,同时父亲身体里孕育着自己的孩子神马的,自己生自己神马的,神族的伦理呢?


“Tony,我要刷爆你的信用卡。”Natasha果断的觉得自己还应该在复仇者大厦多装一间衣帽间。


“Tony,你说给我准备的那个绝对安全的发泄室呢?”博士理智的问道。


“嘿,Nata,我们去生个孩子吧?”Clint眼巴巴地瞅着黑寡妇,世界都已经玄幻了,Nata这次绝对不应该反对了吧?


从来都处于花边新闻第一线的Tony很好的接受了八卦的洗礼,他是唯一一个能跟Thor比谁更淡定的了:“然后你就死了?”


谁生谁这个话题Loki似乎也有点hold不住,他果断的接上了Tony下面的问题:“受伤太严重,本身的力量不够,Jormungand跟Hela的出生需要极大的能量供应。我本来以为在你们到来之前Jormungand跟Hela至少可以吃掉我本来的身体,然后获得成长的力量,结果好像他们还是原本的样子?”


“那是因为你本来已经死了,早就应该在宇宙中被吹成渣,Hela强行把你的灵魂跟身体弥合在了一起,你的身体本来就已经死亡了,还能留下什么东西给这两个小家伙当补药?”Thor没好气的说道。


Loki扁了扁嘴:“是,你说的都对。”


“呐,还有个问题,你为什么能够接受Thor的能量的注入?我看你吸他的血吸得有滋有味的。”Tony还在纠结这个问题,“而且你的基因图谱某部分跟Thor一模一样。”


“同样的能量只能在父与子之间流转,那个时候我处于沉睡状态,支撑我身体的是Jormungand,我的身体里同样还有Jormungand与Hela存在,吸收能量的是他们不是我。剩下的你们可以问问Thor。”Loki这样解释着。


Thor紧跟在后:“神族的力量潜藏在血液中,那些微妙的粒子就是所谓的神力。我的父亲在Loki的体内注入了他的生命能量,确保Loki能够一直保持阿斯嘉德人的模样,因此在Loki的血液中有我父亲的能量存在,而你们进行亲子鉴定的时候使用的是血液,所以结果就变成了这样。”


Tony:“所以你就跟游戏那样,删档重来了?”


“Maybe。”Loki微笑着。



评论
热度(40)
  1. 学医救不了国服账号已废的苏凉君 转载了此文字
  2. 时遂之森账号已废的苏凉君 转载了此文字

标签

锤基